Sincronizar pedidos de Shopify con Easyship

Para sincronizar correctamente los pedidos de Shopify con Easyship, deben cumplirse ciertos requisitos. Esta guía describe los criterios de sincronización predeterminados, explica cómo funciona la sincronización de pedidos de gestión logística (FO) y muestra cómo personalizar la configuración de sincronización para obtener un mayor control.

Para obtener información general sobre la sincronización de pedidos, consulta Cómo sincronizar los pedidos de tu tienda.

Configuración predeterminada

1. Pago del pedido: Los pedidos deben estar pagados o marcados como pagados en Shopify y no pueden estar marcados como gestionados.

Untitled design (55).png

2. Productos físicos: Los artículos del pedido deben estar marcados como productos físicos.

3. Estado del pedido de gestión logística (FO): El pedido de gestión logística debe ser nuevo para Easyship. Si el pedido al que pertenece ya se sincronizó, ese FO se omite.

Cómo funciona la sincronización de pedidos de gestión logística

Los pedidos de Shopify pueden dividirse en varios pedidos de gestión logística (FO), por ejemplo, cuando los artículos se envían desde distintas ubicaciones o en lotes separados. Easyship sincroniza a nivel de FO en lugar de hacerlo a nivel de pedido.

Cada FO en Shopify crea su propio envío independiente en Easyship, numerado para mostrar su posición en la secuencia. Por ejemplo, un pedido dividido en tres FO aparecerá en Easyship como tres envíos: 1/3, 2/3 y 3/3. 

Cuando un transportista rechaza una etiqueta de un pedido dividido y usas Cancelar y volver a crear, el envío cancelado conserva su número original y el nuevo envío se añade como la siguiente parte. Por ejemplo, un pedido de 2 partes se convierte en uno de 3 partes: 1/3 y 3/3 aparecen en Por enviar, mientras que 2/3 aparece como Cancelado en Etiqueta comprada.

Nota: El estado de gestión logística y los detalles de seguimiento ahora se envían a nivel de FO, no a nivel de pedido. Cuando todos los FO de un pedido están marcados como Gestionados, Shopify marca automáticamente todo el pedido como Gestionado. Hasta entonces, el pedido permanece en estado Gestionado parcialmente.

Nota: La información de la dirección de Origen del envío todavía no se sincroniza desde Shopify. Actualmente, esto no es compatible.

¿Qué ocurre con mis pedidos existentes?

Los pedidos que ya se sincronizaron con Easyship no se vuelven a sincronizar ni se ven afectados por este cambio. Solo los nuevos pedidos de gestión logística creados en Shopify a partir de ahora se sincronizarán según la lógica basada en FO descrita anteriormente.

Avanzado: personalización según el estado

Los pedidos de Shopify tienen varios estados, que determinan si se sincronizan con Easyship. Para personalizar esta configuración:

1. Ve a Tienda > Configuración de sincronización de pedidos en Easyship.

Untitled design (56).png

2. En Incluir pedidos por estado, puedes ver los estados actuales que se están sincronizando.

3. Haz clic en Editar para elegir los estados de pago y del pedido que quieres sincronizar.

Untitled design (57).png

Nota: Esta operación es avanzada y solo debe realizarse si tienes confianza en tu integración de Shopify.

Untitled design (58).png

Preguntas frecuentes

¿Veré envíos duplicados? 

No. Los pedidos de gestión logística que pertenecen a pedidos que ya están en tu cuenta de Easyship se omiten, por lo que no crearán envíos duplicados.

¿Por qué mi pedido aparece como "Gestionado parcialmente" en Shopify? 

Esto significa que al menos uno, pero no todos, los pedidos de gestión logística del pedido se han marcado como Gestionados. Una vez que todos los FO del pedido se hayan gestionado, Shopify actualizará automáticamente el estado del pedido a Gestionado.

¿Por qué veo varios envíos para un pedido? 

Si tu pedido se dividió en varios pedidos de gestión logística en Shopify, cada FO se sincroniza con Easyship como su propio envío, etiquetado con su posición en la secuencia (por ejemplo, 1/3, 2/3, 3/3).

¿Por qué mi pedido muestra 1/3 y 3/3 si Shopify lo dividió en 2 partes?

Cada envío conserva su número, incluso si su etiqueta se cancela. Cuando un transportista rechaza una etiqueta y usas Cancelar y volver a crear, el envío de reemplazo recibe el siguiente número. Por lo tanto, un pedido de 2 partes puede mostrar 1/3 y 3/3 en Por enviar, con 2/3 marcado como Cancelado en Etiqueta comprada.

No hay nada duplicado ni falta nada. Para ver todos los envíos del pedido, busca el número del pedido en ambas pestañas.

Eliminar un envío, en lugar de cancelar su etiqueta, lo elimina del recuento y los envíos restantes se vuelven a numerar.

Si tienes alguna pregunta, contacta con soporte en support@easyship.com.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0
Temas populares